Платежные системы, Безопасность

Голландские злоумышленники использовали Bitcoin для отмывания своей "добычи" в 1 млн. Евро

www.finextra.com30 октября 20130194

Голландские злоумышленники использовали Bitcoin для отмывания своей "добычи" в 1 млн. Евро

Голландская полиция арестовала четырех человек, предъявив им обвинение в использовании вредоносного программного обеспечения. При помощи данного ПО, с онлайновых банковских счетов были совершены кражи в районе 1 млн. Евро. После чего злоумышленниками проводилось отмывание денежных средств с использованием Bitcoin.

Мужчины были арестованы на прошлой неделе, и их обвиняют в использовании фишинг методов для установки вредоносных программ на компьютерах жертв. Вредоносные программы, называемые TorRAT, специально ориентированы на онлайн-банкинг и используют сети Tor, для защиты анонимности мошенников. Банда также использовала бесплатный TorMail, чтобы скрыть свои следы.

Как утверждают правоохранительные органы, с прошлой весны эта четверка совершила более 150 мошеннических операций с банковскими счетами жертв, переведя до 1 млн. евро в "денежные мулы".

После, чтобы получить в свои руки наличные деньги, обвиняемая группа обращается к Bitcoin, и даже налаживает собственную службу обмена виртуальной валюты. Прокуратура сообщает, что на данный момент она уже конфисковала 56 Bitcoins, на сумму около 7700 Евро.

В заявлении Feike Hacquebord об аресте обвиняемых, для TrendLabs говорится следующее: "Покупая обслуживание службы шифрации с использованием tormail.org, и использование, и злоупотребление "денежными мулами" увеличивает риски киберпреступников быть пойманными. Всего одна ошибка может привести к разгадке всей операции киберпреступности. Tor обеспечивает высокую степень анонимности, но инструменты Tor не защищены от утечки данных".

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+