Платежные системы

Регулирование Bitcoin в Великобритании уже не за горами

www.finextra.com30 октября 20130157

Регулирование Bitcoin в Великобритании уже не за горами

По сообщению интернет-портала Finextra, на этой неделе прошла встреча представителей виртуальной валюты Bitcoin с чиновниками правительства Великобритании на Даунинг-стрит, с целью рассмотрения вопроса по регулированию Bitcoin.

На этой встрече должностные лица правительства Великобритании заявили, что агентство Financial Conduct Authority рассматривает вопросы регулирования виртуальной валюты Bitcoin.

Традиционным для Bitcoin есть его положение независимой валюты, а так же преимущество в том, что пользователи могут сохранять свою анонимность.

Тем не менее, Том Робинсон, основатель виртуального сервис обмена валюты BitPrice, заявил, что на встрече, которая состоялась в среду, он и другие лоббировали регулирование электронной валюты, как способ ее узаконить, что даст продвижение для нового делового и экономического роста.

Господин Робинсон говорит, что главная проблема заключается в том, что банки блокируют создание новых учетных записей для денежных переводов. Возможно, это происходит вследствие наложенных против HSBC в пошлом году штрафных санкций в размере 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, за противодействие борьбе с легализацией и отмыванием денежных средств.

При устранении анонимности Bitcoin и регулировании цифровой валюты, она будет более привлекательна для банков и других финансовых учреждений.

В заявлении господина Робинсона для City Am было сказано следующее: "Мы знаем, что они наблюдают за Bitcoin, и пытаются понять, как она вписывается в существующие правила", сказал он. "С точки зрения регулирования, в Великобритании не торопятся принимать меры, в то время как США и Германия уже опубликовали инструкции по регулированию денежных средств".

Встреча на Даунинг-стрит является последним признаком того, что большая часть сообщества Bitcoin полагают, что, несмотря на свои анархо-либертарианские корни, валюта должна взаимодействовать с правительством.

В июле, несколько значительных фирм объединились вместе, для создания саморегулирующей организации – Digital Asset Transfer Authority (Data) – образовав новую отрасль.

В прошлом месяце представители Bitcoin встретились с множеством американских правоохранительных органов и регуляторов в Вашингтоне, чтобы обсудить надзор за цифровой валютой.

Так же стоит упомянуть, что в Германии, виртуальная валюта Bitcoin была признана, как отдельная денежная форма на законодательном уровне, и соответственно является объектом налогообложения.

Теги: bitcoin, криптовалюта, bitprice

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+