Платежные системы

Обмен Bitcoin теперь реальность

29 октября 2013080

Обмен Bitcoin теперь реальность

Наконец-то появился первый в мире банкомат по обмену электронной криптовалюты биткоин (Bitcoin, BTC).

На западном побережье Канады в центре Ванкувера (кафе Waves Coffee House) 29 октября 2013 года начал свою работу биткоин-банкомат, который дает возможность совершать обмен биткоинов на канадские доллары и наоборот. Данный аппарат получил название Robocoin, установкой которого занималась компания Bitcoiniacs.

Пополнение счета можно произвести как наличными, так и непосредственно банковской картой. Интересным стал инновационный подход разработчиков данного терминала: пользователь опознается только после сканирования его ладони. Так же хотелось бы отметить тот факт, что для предотвращения спекулятивных действий и во избежание попыток отмывания денежных средств разработчиками был введен лимит в 3 тыс. канадских долларов в сутки на транзакцию, для одного пользователя.

Примечательным является и тот факт, что биткоинами в Ванкувере можно расплатиться уже во многих заведениях, включая и то кафе, в котором непосредственно установлен биткоин-банкомат.

Создатели данного банкомата обещают открыть еще четыре подобных устройства в Ванкувере в декабре, а затем не исключают открытие биткоин-банкоматов в других канадских городах — Торонто, Монреале, Оттаве и Калгари.

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+