Платежные системы

22 доллара инвестиций в Bitcoin приносят счастье норвежскому студенту

www.news.com.au28 октября 2013073

22 доллара инвестиций в Bitcoin приносят счастье норвежскому студенту

Четыре года назад норвежский студент Kristoffer Koch приобрел за 150 крон (26,60$) малоизвестную виртуальную валюту Bitcoin.

В 2009 году в процессе написания диссертации по шифрованию данных, он столкнулся со странной валютой. И купил их ради забавы, вскоре позабыв об этом.

В апреле 2013 года рыночная стоимость Bitcoins начала расти. Криптовалюта получила широкое освещение в СМИ, и господин Koch вспомнил, что несколько лет назад купил Bitcoins.

"Я подумал про себя, вроде бы и у меня есть что-то подобное?" сказал господин Koch.

Он начал отчаянно искать свой пароль, который зашифровал. После правильно подобранной комбинации, для разблокировки электронного кошелька, его ждал приятный сюрприз. "Кошелек показал, что 5000 Bitcoins все еще находятся там. И что на сегодняшний день, данная сумма приравнивается к 5 млн. крон (885520$)," как сказал господин Koch.

Он перевел в наличные около одной пятой своих сбережений Bitcoins, и этого было достаточно, для приобретения квартиры в Toyen, одной из самых богатых частей столицы Норвегии Осло.

Первоначально его партнер скептически относилась к тому, что он переводит "реальные деньги" на "фальшивые". Но с тех пор она изменила свое мнение.

"Она думает, что я трачу деньги на всякую чепуху. Я покупаю много разных технических мелочей, которые я никогда не использую, так как у меня не хватает на это времени. И во всем этом хуже всего был тот факт, что я покупал "фальшивые" деньги", так сказал господин Koch для местных СМИ.

А теперь?

"Она говорит, что мне нужно позволять покупать себе вещи, которые я хочу".

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+