Платежные системы

Bitcoin одобрен топ-менеджером хедж-фонда

www.cnbc.com25 октября 20130113

Bitcoin одобрен топ-менеджером хедж-фонда

Финансовые консультанты, которые собрались в Нью-Йорке, чтобы послушать лидеров отрасли управления активами, о передаче своих лучших инвестиционных идей на следующий год, услышали неожиданную рекомендацию, касающуюся криптовалюты Bitcoin, которую дал один из известных менеджеров хедж-фонда.

Michael Novogratz, лидер компании по инвестициям фонда Fortress Investment, под управлением которого находятся активы на сумму 55 млрд. долларов, провел дискуссию о перспективах развивающихся рынков. Он говорил о разрекламированной цифровой валюте Bitcoin, которую можно было бы использовать, как более дешевый способ передачи денежных средств в странах со слабой банковской системой.

Даже если этого пока не свершилось, сказал он, там могли быть деньги, которые сделаны из "мыльного пузыря" Bitcoin на протяжении пути.

Выступая на конференции UBS Wealth Management CIO Global Forum в Нью-Йорке, господин Novogratz сказал, что он и его коллега из Fortress приобрели криптовалюту Bitcoin три месяца назад. И надеются "сыграть" на его курсе. Волатильность этой валюты огромна. Так, к примеру, в 2012 году колебания ее котировок были от 83 до 206 долларов.

Fortress рассмотрел эту идею. Рыночная капитализация всего существующего запаса Bitcoin составляет 2,2 млрд. долларов. И приняли следующее решение, что для Fortress это было бы слишком спекулятивной инвестицией для его собственных средств.

Bitcoin был запущен в 2009 году неизвестным ученым в области информатики, как альтернатива государственным платежным системам. Запас виртуальной "монеты" ограничен. Ее рост происходит только за счет заданного алгоритма, значение которого не привязывается ни к чему, кроме как к вере спекулянтов в ее будущий рост.

"Будет ли все больше и больше торговцев позволяющих Вам приобретать у них вещи за Bitcoin? Посмотрим. Моя внутренняя уверенность говорит, что да. Однако у Вас нет необходимости, делать на это ставку", объяснял за кулисами конференции господин Novogratz.

"Есть достаточно либертарианских ... [анти] правительственных "парней" по крайней мере, которые смогут надуть серьезный "мыльный пузырь".

Цена Bitcoin выросла с тех пор, как Министерство Юстиции США осуществило закрытие Silk Road, он-лайн рынка наркотиков и другой контрабанды, которое было ранее осуществлено в этом месяце.

Теги: bitcoin, криптовалюта, фонды

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+