Платежные системы, Банки

Оператор системы CONTACT – РУССЛАВБАНК и Посольство Кыргызстана в РФ заключили меморандум о сотрудничестве

CONTACT14 октября 20130185

Оператор системы CONTACT – РУССЛАВБАНК и Посольство Кыргызстана в РФ заключили меморандум о сотрудничестве

10 октября в Москве состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) c Посольством Кыргызской Республики в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Банка Алексей Абрамейцев и Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Болот Джунусов.

Меморандум призван укрепить и расширить двустороннее взаимодействие Банка и Посольства, содействовать развитию прямых связей по линии предоставления финансовых услуг гражданам и выходцам из Кыргызстана, проживающим в России. В процессе подписания документа стороны договорились разработать и реализовать скоординированные проекты в области поддержки культурных связей и диаспоральных институтов, платежных сервисов и банковских услуг.

«Сегодня важный день, прежде всего, для наших трудовых мигрантов в Российской Федерации, – прокомментировал Болот Джунусов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кыргызстан в России. – Речь идет об одном из элементов легального статуса труда и пребывания кыргызстанцев в России. Система CONTACT пользуется большой популярностью среди наших земляков в разных регионах РФ. И за этим шагом последуют и другие, потому что кыргызстанцы в России выходят на новый уровень [социальной адаптации]. Они активизируются и в предпринимательской сфере, поэтому сотрудничество с банками и его правовое обеспечение представляются очень важными».

«Наши соотечественники трудятся здесь как ради процветания собственных семей, так и, вкладывая свой труд, знания, умение, на благо Российской Федерации, – продолжил посол. – И имеет большое значение, чтобы переводы, отправляемые ими на родину, имели правовую базу, легальный характер, были контролируемы государством. Поэтому мы рассматриваем данный документ как значимый и необходимый».

В свою очередь, Алексей Абрамейцев на церемонии отметил, что РУССЛАВБАНК имеет долгую историю взаимоотношений с Посольством Кыргызстана и диаспорой, в настоящее время активно сотрудничает с консульскими представительствами республики в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Подписание меморандума призвано придать нашим отношениям официальный статус и усилить активность в ряде областей, представляющих взаимный интерес. Это позволит работать со всеми дипредставительствами Кыргызстана на территории России и расширять перечень оказываемых услуг – от начального уровня в виде традиционных денежных переводов до других финансовых услуг, которые мы развиваем на базе нового бренда CONTACT Банк и онлайн сервиса CONTACT24», – отметил Алексей Абрамейцев.

Теги: contact, денежные переводы, contact24, РУССЛАВБАНК

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+