Биржи и инвестиции, Платежные системы

Bitcoin-биржа Netagio будет принимать доллары и евро

FinTimes.info18 декабря 2014047

Bitcoin-биржа Netagio будет принимать доллары и евро

В ответ на растущий спрос клиентов, британская Bitcoin-биржа Netagio объявила о расширении количества валют, участвующих в конвертации.

Теперь розничные клиенты и институциональные инвесторы из 114 стран получили возможность покупки и продажи Bitcoin не только за фунты стерлинги, а и за доллары США и Евро. Биржа Netagio предлагает своим клиентам экономически эффективные торги и надежный уровень защиты транзакций.

Теперь, у иностранных клиентов больше нет необходимости при покупке Bitcoin создавать начальные депозиты в фунтах стерлингах, тем самым, устраняя любые финансовые последствия от колебания обменного курса.

Кроме того, в связи с введением в обиход новых валют, руководство биржи Netagio приняло решение о прекращении обмена Bitcoin на золото.

Гендиректор биржи Netagio, Саймон Хэмблин (Simon Hamblin) отметил, что США и Европа являются крупнейшими рынками Bitcoin-торговли, после Китая, и соответственно добавление новой валюты представляет хорошую возможность для розничных и институциональных инвесторов, желающих получить доступ к этим рынкам. Кроме этого, появление новой опции поможет увеличить клиентскую базу биржи.

Отметим, что биржа Netagio стала первой биткоин-биржей, которая получила международный сертификат соответствия стандарту по подтверждению обязательств ISAE 3000. Исследование биржи на соответствие стандарту проводила всемирная сеть профессиональных сервисов BDO LLP, специалисты которой подтвердили, что Netagio контролирует совершение операций на должном уровне, а также необходимым параметрам соответствует и система хранения Bitcoin.

Напомним, что Австралийский регулятор не признал Bitcoin финансовым инструментом.

Метки: bitcoin, криптовалюта, биткоин, биржа, netagio, доллары, евро, фунты стерлинги, биткоин-биржа

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+