Биржи и инвестиции, Платежные системы

Падение курса Bitcoin вследствие проблем Mt.Gox

CoinDesk07 февраля 2014099

Падение курса Bitcoin вследствие проблем Mt.Gox

Расположенная в Японии Bitcoin-биржа Mt. Gox, третья по объему торгов, объявила о временном приостановлении вывода Bitcoin.

Компания опубликовала заявление на своем сайте, в котором говорится следующее:

"Уважаемые клиенты Mt. Gox,

Во время наших усилий по урегулированию проблемы, с которой сталкиваются некоторые заявки на вывод Bitcoin было установлено, что увеличение трафика по выводу средств препятствует нашим усилиям с технической точки зрения. Чтобы наиболее тщательно изучить данный процесс, система должна быть в статичном состоянии.

Для получения четкого технического представления о текущих процессах, а так же для того чтобы наша команда решила проблему восстановления вывода, необходимо временно приостановить все операции по выводу Bitcoin.

Мы приносим свои извинения за неожиданное уведомление в столь короткие сроки. Но на данный момент все заявки на вывод Bitcoin будут приостановлены, а все средства будут возвращены на Ваши счета в Mt. Gox и могут быть повторно инициированы после того, как разрешится данная проблема. Клиенты по-прежнему могут использовать торговую платформу.

Наша команда как можно скорее решит данную проблему и закончит все обновления до понедельника, 10 февраля 2014 (по японскому времени).

Мы приносим свои глубокие извинения за предоставленные неудобства и попросим Вас о терпении и поддержке, пока как мы работаем над решением этой проблемы.

С уважением, команда Mt. Gox".

Уже значительный период времени Mt. Gox страдала от длительных задержек вывода Bitcoin на банковские счета в США. Но в последнее время с подобными проблемами столкнулись и те пользователи, которые хотели вывести средства в другие основные валюты, такие как Евро и японские йены.

Индекс цен Bitcoin, который в настоящее время включает в себя Mt. Gox (а также Bitstamp и BTC-е) показывает начало падения курса Bitcoin со вчерашнего вечера на 75$. На момент написания статьи курс составил 709$.

Bitcoin Price Index

Совсем недавно проблемы Mt. Gox с выводом денег с биржи распространились и на вывод в реальные Bitcoin.

Сообщения о возникновении трудностей вывода BTC с Mt. Gox начали появляться еще в конце декабря. Но количество подобных сообщений увеличилось за последние 72 часа, до публикации заявления.

Сначала пользователи сообщали о получении сообщения об ошибке "Неверный Bitcoin-адрес" при попытке перевода средств. Данные сбои несколько раз случились и ранее. На тот момент техподдержка объясняла это отсутствием средств в "горячем" кошельке биржи в периоды высокого спроса.

Даже якобы успешные транзакции, которые по утверждению сайта Mt. Gox происходили успешно, часто не отображались в общедоступной блочной цепи Bitcoin.

Возникшая проблема также затронула и небольшие заявки на вывод средств. Из сообщений пользователей известно, что эта проблема есть даже при попытке вывода менее 1 BTC.

Графики на Bitcoincharts.com показывают, что за последние 24 часа объемы торгов в Bitcoin заметно выросли. На момент публикации на Mt. Gox суточный объем торгов поднялся до 45 084 BTC, по сравнению с 48-часовым периодом до этого – только 11 348 BTC.

bitcoincharts.com

Coinsight.org, который отслеживает данные, основанные на общественном API каждой биржи, показывал почасовое увеличение объема вывода BTC с Mt. Gox и "зависшие" заявки на выводы до 13:00 по японскому времени, когда произошло вертикальное падение. Показатели снова начали расти практически сразу после этого.

Coinsight.org

Coinsight.org

Многие пользователи ранее думали, что их Bitcoin-счета были в относительной безопасности, и что они могут в любой момент перевести свои средства в кошельки вне биржи. Эти ожидания были основаны на принятии Bitcoin, как "надежные деньги", а Mt. Gox – не частичный резервный банк подлежащий проблемам "банковских вкладов" в цифровой валюте. Пользователи предполагали, что если Bitcoin перечислен в бумажник, то возможно без промедления произвести перевод или вывод средств.

Крах биржи Mt. Gox или даже потеря надежности в качестве платформы, приведет большую часть Bitcoin-торговли к переходу на другие биржи, что может оказать существенное влияние на цену Bitcoin.

В апреле 2013 года, на долю Mt. Gox приходилось более чем 70% мирового объема торгов, и ее цена традиционно была самой высокой. Дальнейшая серия неудач привела к падению долларовой торговли Mt. Gox до 18% от мирового рынка, оказавшись позади Bitstamp и BTC-е в Европе с их 30% и 25% соответственно.

Теги: bitcoin, криптовалюта, mt.gox, биржа, трудности, вывод средств, вывод btc, btc, цифровая валюта, пресс-релиз

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+