Биржи и инвестиции, Платежные системы

В Гонконге запускается новая Bitcoin-биржа HKCex

CoinDesk31 января 20140100

В Гонконге запускается новая Bitcoin-биржа HKCex

Новая Гонконгская Bitcoin-биржа была запущена после финансирования в размере 2 млн. долларов со стороны местных инвесторов.

Представители биржи HKCex сказали, что средства поступили из "частных финансовых институтов" региона.

Генеральным директором и председателем HKCex является Пенг Чи (Pheng Cheah). Компания заявила, что она позволит открывать счета всем клиентам континентального Китая, а также будет принимать электронные переводы с банковских счетов с континента.

"Мы приветствуем клиентов с материка", сказал маркетолог и PR-представитель биржи Лавин Лам (Lavin Lam).

Так же господин Лим сказал, что HKCex позволит клиентам использовать депозиты и снимать средства с кредитных карт, используя сервис PayPal. Для этого потребуется заполнить форму авторизации для сделок.

Новая биржа будет торговать Bitcoin, но уже 1 марта она планирует расширить свой спектр такими криптовалютами как Litecoin, PPcoin, Novacoin и Namecoin.

Полученные средства будут потрачены на строительство торговой инфраструктуры биржи (наряду с торговой платформой и расходами на маркетинг). Компания заявила, что ее цель заключается в том, чтобы стать "самой безопасной торговой платформой Bitcoin" в мире.

Они полагаются на двухфакторную аутентификацию, шифрование AES-256, протокола SSL и безопасного хранения. Генеральный директор биржи HKCex, господин Чи, в пресс-релизе объявления раунда финансирования сказал следующее:

"Ни для кого не секрет, что в настоящее время в мире есть несколько крупных бирж, однако все они испытывают трудности, работая с фиатными деньгами. У нашей биржи таких трудностей не будет".

HKCex выходит на сцену в связи с ростом активности среди гонконгских бирж. Например, чтобы отпраздновать китайский Новый год, AsiaNexgen на улицах города раздавала ваучеры Bitcoin на сумму в 65 000 долларов, подтверждая самую крупную распродажу цифровой валюты на сегодняшний день.

Так же, в этом месяце в Гонконге появился Bitcoin банкомат. В последнее время биржи находящиеся на континентальном Китае пришли в движение, поскольку они ведут активную борьбу с указами регуляторов на ограничения ведения бизнеса финансовыми учреждениями с Bitcoin.

Теги: hkcex, биржа, криптовалюта, bitcoin, litecoin, ppcoin, novacoin, namecoin, asianexgen, paypal

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+