Биржи и инвестиции, Платежные системы

Биржа BTC-е объяснила причину возникших проблем

www.coindesk.com11 декабря 2013085

Биржа BTC-е объяснила причину возникших проблем

Ранее в этом месяце CoinDesk сообщало о ряде банковских проблем, с которыми сталкивались пользователи BTC-е. Проблемы были связаны c платежами, которые были зачислены на биржу BTC-е, при переводе их пользователями от других платежных систем.

Тот факт, что операторы BTC-е хотели остаться анонимными (и они пошли на многое, чтобы это сделать) не помог.

Биржа BTC-е не совсем прозрачна: он использует сторонние банковские услуги, чтобы сохранить анонимность пользователей. По крайней мере, один из банков, работающих с биржей, находится в Чешской Республике; сайт BTC-е в своих описаниях SEO ссылается на Болгарию; основатели биржи, российские программисты Алексей и Александр, оттачивали свои профессиональные навыки в технопарке Сколково; и управляющая компания BTC-е основана на Кипре.

Со всем вышеперечисленным, понятно, что пользователи биржи BTC-е были обеспокоены проблемами с платежами.

К счастью, биржа BTC-е связалась с CoinDesk, чтобы заверить общественность, что она занимается законной деятельностью. Команда по-прежнему желает остаться анонимной (они не будут разглашать свои фамилии), но дуэт был готов пролить больше света на операции BTC-е и недавний всплеск банковских проблем. Нам сказали, что проблемы были вызваны внезапным наплывом пользователей за последние несколько недель. Алексей сказал:

"В ноябре мы увеличили обслуживание в среднем от 2-3 тысяч пользователей до 13-15 тысяч. Количество банковских переводов увеличилось с 15-20 в день до 200-300 в день. В большинстве случаев, задержка внесения банковских переводов была вызвана неправильными платежными реквизитами".

Алексей рассказа, что BTC-е испытывает нехватку персонала, в связи с увеличением объема трафика и объема торговли. Тот факт, что биржа BTC-е была недоукомплектованна персоналом, скорее всего и вызывало задержки. Но основатели биржи сказали, что команда расширяется, и в настоящее время новые участники проходят обучение. В ближайшее время BTC-е планирует объявить о расширении.

В связи с характером системы денежных переводов BTC-e, все это, возможно, и было одной из основных проблем. Хотя нам хотелось бы думать о Bitcoin, как о просто цифровой валюте, но процессы переводов BTC-е едва ли просты, они требуют большого количества трудовых ресурсов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, btc-e

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+