Биржи и инвестиции, Платежные системы

У Bitcoin-биржи BTC-e проблемы с вводом/выводом денег?

www.coindesk.com05 декабря 20130117

У Bitcoin-биржи BTC-e проблемы с вводом/выводом денег?

По материалам coindesk.com.

Все больше и больше возникает вопросов в отношении второй крупнейшей европейской Bitcoin-биржи BTC-e, на которой в течение одного торгового дня совершаются сделки на сумму порядка 30 тысяч биткоинов. Пользователи данной биржи, осуществившие банковские переводы через SEPA и IBAN, жалуются, что на их аккаунты на бирже деньги уже в течение нескольких недель не зачисляются, а также, что администрация BTC-e игнорирует их обращения в чате и не отвечает на их запросы.

CoinDesk попытался связаться c администрацией BTC-e, в надежде получить разъяснения в связи с возникшей ситуацией, однако были перенаправлены в службу поддержки, которая по сведениям CoinDesk находится в Таиланде, именно в той единственной стране, запретившей на законодательном уровне операции с виртуальными валютами. Обратившись в службу поддержки, представители CoinDesk не получили никакого ответа. И последующие несколько обращений CoinDesk были проигнорированы.

Bitcoin-биржа BTC-e, которая является наименее прозрачной среди крупнейших торговых площадок – BTC China, Mt.Gox и Bitstamp – часто средствами массовой информации обвиняется в том, что она тайно управляется российской преступной группировкой. Интерфейс сайта сделан на русском языке и биржа принимает к вводу или выводу российские рубли, а также осуществляет биржевые операции с криптовалютой «Novacoin», у которой изначально была подорвана репутация т.к. из-за того, что еще до начала торгов, организаторами уже было добыто много таких монет.

В отношении связи биржи с российской преступностью у CoinDesk нет никаких сведений. Вместе с тем, возникает очень много вопросов у пользователей биржи из-за того, кто является настоящим владельцем BTC-e, и видимо не случайно, т.к. администрация биржевой площадки хочет сохранить свое инкогнито, используя длинные цепочки из банковский учреждений, для зачисления или снятия денег с их счетов.

Как выяснил CoinDesk, те, кто собираются разместить свои деньги на бирже BTC-e, отправляют деньги на счет британской компании Mayzus Financial Services Ltd. в Deutsche Bank, располагаемый в Чехии. Оттуда через систему платежей OKPAY деньги в электронной форме зачисляются напрямую на аккаунт пользователя на бирже.

«Mayzus Financial Services Ltd. является зарегистрированной в Великобритании независимой организацией под номером 06721866. Также она является полноценным провайдером финансовых услуг под номером 12492642. Законность и безопасность финансовых услуг, предоставляемых Mayzus, гарантируется несколькими международными документами, такими как Закон по борьбе с отмыванием денег, лицензия на осуществление финансовой деятельности властей Великобритании, а также ее членством в Сообществе всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT)».

На сегодняшний день вопрос так и остается открытым, почему возникли проблемы у Bitcoin-биржи BTC-e с вводом и выводом средств клиентов? И являются ли данные трудности временными, и справится ли с ними биржа?

Редакция постарается держать читателей в курсе.

Теги: bitcoin, криптовалюта, novacoin, биржа, btc-e, btc china, mt.gox, bitstamp

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+