Банки, Государство

"Укринбанк" все-таки ликвидируют

НБУ23 марта 20160106

"Укринбанк" все-таки ликвидируют

Вчера, 22 марта, Нацбанк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение №180 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Укринбанк".

Отметим, что еще 1 октября 2015 НБУ принял решение об отнесении "Укринбанка" к категории проблемных, в связи с допущением им в течение сентября уменьшения более чем на 5% значения норматива мгновенной ликвидности (Н4) более пяти раз. Также был установлен срок, в течение которого банк должен был привести свою деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

В рамках установленных процедур Нацбанк работал с руководством и собственниками "Укринбанка" по поиску путей улучшения финансового состояния. Несмотря на активизацию работы по возвращению кредитной задолженности, в том числе проблемной, поиск инвесторов, остановить отток средств и стабилизировать ликвидность так и не удалось.

Напомним, что еще 24 декабря 2015 года Нацбанк Украины был вынужден принять решение об отнесении ПАО "Укринбанка" к категории неплатежеспособных в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ, ухудшением показателей его деятельности и финансового состояния, а также невыполнением финучреждением Плана мероприятий и ПФО.

Также стоит напомнить, что Окружной административный суд Киева на прошлой неделе признал незаконным отнесение "Укринбанка" к неплатежеспособным. На данное заявление в пресс-службе НБУ сообщили о том, что на данный период регулятор не получил решения суда, но как только его получит, намерен подавать апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд.

Теги: НБУ, Нацбанк Украины, Укринбанк, неплатежеспособный, ликвидация, банковская лицензия

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+