Банки, Бизнес

"ПриватБанк" запустил платформу "Сервис выгодных вложений"

FinTimes.info03 марта 20160467

"ПриватБанк" запустил платформу "Сервис выгодных вложений"

P2P- и Р2В-кредитование активно замещает классические банковские кредиты и депозиты. Так и "ПриватБанк" не остался в стороне от мировых трендов, сообщив о запуске платформы выдачи небольших розничных кредитов, которая называется "Сервис выгодных вложений".

Основной задачей платформы "Сервис выгодных вложений" является предоставление возможности малому бизнесу и населению получать кредиты быстро и под низкие процентные ставки. Разработчики платформы уверены, что полученное решение будет способствовать развитию малого бизнеса и самозанятости в Украине, оживлению рынка кредитования и увеличению рабочих мест в стране.

Это уникальный сервис, объединивший в себе технологии Р2Р-кредитования и компетенции "ПриватБанка" в розничном кредитовании. "ПриватБанк" выступил как организатором, так и оператором сервиса Р2Р-кредитования, а также предоставил кредиторам свои компетенции в поиске заемщиков, оценке рисков и взыскании.

Запущенная платформа позволяет:

  • кредитору – кредитовать заемщиков без посредников, получая прогнозируемую и большую доходность в сравнении с депозитными ставками;
  • заемщику – получать доступ к недорогим кредитам;
  • банкам – подключиться к площадке и кредитовать заемщиков без издержек на поиск клиентов, оценку рисков и коллекшн;
  • "ПриватБанку" – предоставлять дополнительную ценность своим клиентам и возможность продавать свои компетенции в оценке рисков, обработке платежей и взыскании долговых обязательств;
  • государству – ускорить темпы роста экономики за счет увеличения количества предпринимателей и налоговых поступлений.

Кредитором и заемщиком может выступать как физлицо, так и банки, компании. Кроме того, технология позволяет предоставить другим финансовым партнерам доступ к обеспеченным и контролируемым по проблемности кредитным портфелям, что позволит многим финансовым игрокам вернуться на рынок потребительского и корпоративного кредитования.

"На первом этапе мы планируем предоставить возможность воспользоваться сервисом клиентам, которых научили сотрудники наших отделений. В дальнейшем клиент сможет пользоваться сервисом самостоятельно", – говорится в пресс-релизе.

"ПриватБанк" – первый в мире банк, который реализовал технологию Р2Р-кредитования в таком формате и выступил оператором площадки в партнерстве с MasterCard.

"Мы ведем переговоры о присоединении к проекту с рядом украинских банков и финансовых компаний, а также в ближайшее время предоставим возможность вложений на нашей площадке в предприятия малого бизнеса, которые находятся в одном городе или даже на одной улице с инвестором. Только представьте: клиент сможет дать взаймы семейной булочной, в которой каждый день покупает выпечку", – комментирует Олег Гороховский, первый Зампред Правления "ПриватБанка".

Теги: ПриватБанк, платформа, p2p, Р2В, креитование, mastercard, банк, кредитор, заемщик, розничный кредит

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+