Банки, Государство

UniCredit Group продала "Укрсоцбанк" компании ABH Holdings S.A.

FinTimes.info12 января 2016073

UniCredit Group продала "Укрсоцбанк" компании ABH Holdings S.A.

Глобальная итальянская банковская группа UniCredit Group ("UCG") продала все акции ПАО "Укрсоцбанк". Покупателем стала ABH Holdings S.A. ("ABHH"), которая опосредованно владеет 100% акций "Альфа-Банка Украина", через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU").

После закрытия сделки по передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" "UCG" получит миноритарную долю владения в "ABHH" в размере 9,9%. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей "ABHH", наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit станет акционером "ABHH", – прокомментировал Петр Авен, глава "ABHH". – Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках. Эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития".

По состоянию на 12 ноября 2015 года у UniCredit S.p.A. было 99,8147% акций "Укрсоцбанка" (напрямую 8,4438%, опосредованно через UniCredit Bank Austria AG – 91,3709%), остальные – 0,1853% в свободном обращении.

Теги: Укрсоцбанк, unicredit group, abh holdings, Альфа-Банк, ucg, abhh, unicredit, акции, продажа

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+