Банки, Государство

В "ПриватБанке" все хорошо

FinTimes.info05 ноября 20150116

В "ПриватБанке" все хорошо

В ряде СМИ появилась информация о том, что с 8 ноября в "ПриватБанк" водится временная администрация. Вследствие чего и руководство банка, а также и представители НБУ опровергли данную информацию.

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, который обслуживает 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", – заявил первый заместитель Главы НБУ Александр Писарук.

Появившиеся слухи прокомментировали и представители "ПриватБанка" на своих страницах в соцсети Facebook.

"С утра в наших кассах и банкоматах у нас было 6 млрд кеша. Аномальных скачков по снятиям не наблюдаем, – пишет Дмитрий Дубилет, руководитель IT-направления банка. – Такие слухи в нашей стране возникают вокруг каждого крупного банка примерно раз в месяц. Такое уж у нас сложное постсоветское наследие".

"Хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию, – написал первый зампред правления "ПриватБанка" Олег Гороховский. – ПриватБанк единственный банк из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%)".

Теги: ПриватБанк, НБУ, Нацбанк, Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский, временная администрация

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+