Банки, Безопасность

"ПриватБанк" заблокировал P2P-переводы на некоторых внешних сайтах

FinTimes.info30 июля 20150116

"ПриватБанк" заблокировал P2P-переводы на некоторых внешних сайтах

В связи с участившимися случаями мошенничества "ПриватБанк" принял решение временно заблокировать онлайн переводы с карты на карту, а также платежи с выводом в кеш на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил IT-директор "ПриватБанка", Дмитрий Дубилет.

Принятые меры не распространяются на обычные интернет-платежи. На данный момент клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в "Приват24". И как отметил Дмитрий, 99% пользователей в обычное время так и пользуются данным сервисом.

Решение о блокировке платежей было принято в целях безопасности, так как сторонние сайты довольно часто подвергались атакам мошенников. На каких именно веб-ресурсах были вскрыты преступные схемы с P2P-переводами в своем посте Дмитрий изначально не уточнил. Но уже в последовавших комментариях было упомянуто о платежном сервисе Portmone.com.

Схема была такая: злоумышленники звонили на телефон пользователя и представлялись "службой безопасности ПриватБанка", а далее пытались узнать CVV-код и SMS-пароли. В случае получения данной информации мошенники попробовали украсть деньги с помощью этих сайтов.

"Ранее мы пытались найти правильные алгоритмы, которые бы позволили остановить такое мошенничество (не говоря уже о бесчисленных информационных кампаниях на тему “никому не сообщайте ваши пароли и CVV"), но, к сожалению, ни один из них не дал 100% гарантии", – пишет Дмитрий Дубилет.

Сейчас банк начинает вести переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, допуская возможность возобновления платежей.

Кроме того, Дмитрий Дубилет подчеркнул, что принятие банком таких мер никак не связано с боязнью конкуренции. Пояснил он это тем, что на P2P-платежах через внешние сайты банк зарабатывает больше, как эквайер, чем на платежах из "Приват24".

Теги: ПриватБанк, p2p, денежный перевод, с карты на карту, card2card, мошенничество, банковская карта, платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+