Банки

Android-сервис от "ПриватБанка" для офлайн-оплаты поездок в киевском метро

FinTimes.info02 июля 20150103

Android-сервис от "ПриватБанка" для офлайн-оплаты поездок в киевском метро

"ПриватБанк" анонсировал специальный Android-сервис для бесконтактной оплаты поездок в режиме офлайн в Киевском метрополитене.

В новом сервисе впервые будет реализована возможность бесконтактных платежей смартфоном в режиме офлайн: пользователь приложения сможет заплатить за проезд в том случае, когда возле турникетов будет недоступен Интернет или мобильная связь.

Новый сервис для оплаты поездок в киевском метро будет доступен с начала июля клиентам "ПриватБанка" в приложении Privat24. А уже в середине июля пользоваться возможностью офлайновой оплаты в метро смогут владельцы карт любого украинского банка через платежный мессенджер Sender.

"Расплатиться смартфоном за поездки в метро уже сейчас не проблема для пользователей Privat24 и аппаратов со встроенным NFC, а это большинство последних моделей Android-устройств, – прокомментировал Александр Витязь, Зампред Правления "ПриватБанка". – Но пока что качество Интернета в метро не всегда стабильно, поэтому новый функционал Privat24, разработанный специально для пассажиров киевского метро, позволит оплачивать поездки смартфоном даже в том случае, если на станции нет WiFi или клиент не подключен к мобильному Интернету".

Напомним, что на сегодняшний день расплачиваться смартфоном онлайн в метро могут пользователи Android-смартфонов со встроенным NFC-модулем и мобильного банка Privat24.

Теги: ПриватБанк, android-сервис, метро, офлайн, оплата, Интернет, бесконтактные платежи, смартфон, privat24, nfc

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+