Банки, Бизнес

"Тинькофф Банк" приобрел у "Связного Банка" часть карточного портфеля

FinTimes.info19 июня 2015084

"Тинькофф Банк" приобрел у "Связного Банка" часть карточного портфеля

"Тинькофф Банк" и "Связной Банк" заключили договор о переуступке прав по части кредитных договоров клиентов "Связного Банка" в пользу "Тинькофф Банка".

Приобретение доли портфеля кредитных карт "Связного Банка" позволит "Тинькофф Банку" нарастить неорганическим способом свой кредитный портфель, получив значительное количество новых качественных клиентов с низкими рисками. Размер переуступленного кредитного портфеля и финансовые детали сделки стороны не раскрывают.

"Мы продали банку не все работающие карточные кредиты, часть из них осталась у нас на балансе, – сказал Евгений Давыдович, Председатель Правления "Связного банка". – Инициатива исходила от "Тинькофф банка", мы согласились с их предложением".

Глава "Тинькофф банка" Оливер Хьюз отметил, что все клиенты "Связного банка" будут обязательно оповещены. Карточки клиентов "Связного банка", чей баланс передан "Тинькофф банку", будут заблокированы, а "Тинькофф банк" взамен выдаст им свои карты и переведет на них баланс старых карт.

Также в "Тинькофф Банке" отметили, что банк выполнит все обязательства перед клиентами "Связного Банка", а также предоставит им наилучшие условия обслуживания и доступ к своим передовым услугам и технологиям.

Теги: Тинькофф Банк, Связной Банк, карточный портфель, карточный кредит, продажа, кредитный портфель

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+