Банки, Платежные системы

Оплатить штраф ГАИ теперь можно на месте нарушения ПДД

FinTimes.info19 мая 2015071

Оплатить штраф ГАИ теперь можно на месте нарушения ПДД

Теперь оплачивать штрафы ГАИ украинские водители могут непосредственно на месте нарушения правил дорожного движения. Это стало возможным благодаря "Ощадбанку", обеспечившему установку терминалов в патрульных автомобилях ГАИ для мгновенной оплаты штрафов.

Масштабный проект "Ощадбанка" по оснащению платежными терминалами патрульных автомобилей, блокпостов и районных управлений Госавтоинспекции внедрен почти во всех областях Украины. В целом сеть терминального оборудования для ГАИ составляет более тысячи единиц.

Терминалы "Ощадбанка" принимают к оплате магнитные или чипованные платежные карты MasterCard, Visa и НСМЭП любого банка. Осуществить платеж мгновенно, через терминал очень просто. Инспектор вводит сумму, номер и серию протокола и распечатывает два чека, один из которых остается у водителя, а другой подкалывается к протоколу. Напомним, что по новым правилам водителю после оплаты уже не нужно обращаться в ГАИ.

Также водители могут оплатить штрафы ГАИ в удобное для себя время на сайте "Ощадбанка". Для этого необходимо иметь лишь протокол нарушения и платежную карту любого банка. Ввод данных занимает около 5 минут, а деньги поступают в Государственную казначейскую службу Украины на следующий день. Квитанцию об оплате можно распечатать или получить по электронной почте.

Отметим, что эквайринговая сеть "Ощадбанка" составляет более 15 тыс. терминалов в торгово-сервисной сети. Банк предоставляет услуги торгового эквайринга почти 10 тысячам предприятий торговли и сервиса.

Теги: Ощадбанк, банк, ГАИ, оплата, штраф, ПДД, терминал, mastercard, visa, НСМЭП, платежная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+