Банки, Бизнес

В Украине запустили первую облачную кассу с возможностью принимать банковские карты

FinTimes.info23 апреля 20150129

В Украине запустили первую облачную кассу с возможностью принимать банковские карты

"ПриватБанк" и компания Poster запустили первую в Украине облачную кассу для кафе, магазинов, ресторанов с возможностью принимать банковские карты.

Сегодня компания Poster при сотрудничестве с Центром электронного бизнеса "ПриватБанка" интегрировала поддержку мобильных терминалов iPay в свое приложение. Теперь достаточно подключить миниатюрный терминал к планшету – и в руках официанта окажется полноценный кассовый аппарат с терминалом для приема карт.

В Украине запустили первую облачную кассу с возможностью принимать банковские карты

Облачная система автоматизации кафе и ресторанов Poster заменит дорогое и громоздкое традиционное кассовое оборудование, а также сохранит пространство помещения. Кроме того, поможет снизить издержки, связанные с воровством, пропажей товаров и ингредиентов, а также увеличить эффективность персонала, которому больше не нужно метаться между кухней и клиентом, так как официант может принимать заказ на планшете, отправлять его на кухню и сразу подходить к следующему гостю.

"Это повышает маржинальность бизнеса, снижая нагрузку на персонал и владельца заведения. У работников заведения появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на продажах, а у владельца – чтобы масштабировать и развивать свой бизнес, а не погрязать в операционной деятельности, – сказал один из основателей Александр Рыжков. – В Украине система Poster – единственная, которая печатает фискальные чеки с iPad или Android".

Для владельцев банковских карт оплата через мини-терминал ничем не отличается от проведения платежей через обычные терминалы. При желании клиента чек может быть направлен на электронную почту владельца карты или по SMS на мобильный телефон.

Зампред Правления "ПриватБанка" Александр Витязь отметил, что Украине в сфере малого бизнеса, торговли и услуг работает больше 100 тысяч мобильных терминалов iPay, а это половина от количества обычных POS-терминалов на кассах торговых точек.

Напомним, что "Яндекс", в партнерстве с "ПриватБанком" и MasterCard, запустил мобильное приложение "Яндекс.Заправки" специально для водителей Украины.

Теги: ПриватБанк, poster, банковская карта, ipay, облачная касса, приложение, планшет, терминал, ipad, android

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+