Банки

В "Сбербанке" физлица могут использовать электронную подпись

FinTimes.info10 апреля 20150120

В "Сбербанке" физлица могут использовать электронную подпись

"Сбербанк" предоставил всем своим клиентам – физлицам возможность оформлять банковские документы с использованием электронной подписи. На данный момент возможность применения электронной подписи реализована для операций по вкладам.

Электронная подпись осуществляется клиентом при введении им PIN-кода любой принадлежащей ему карты "Сбербанка" в POS-терминал, которым оборудовано рабочее место сотрудника отделения.

Карта и PIN-код являются средством подтверждения операции и заменяют ручную подпись. После проведения операции в качестве подтверждения факта ее совершения клиент получает копию электронного документа на бумажном носителе. При этом собственноручная и электронная подписи являются юридически равнозначными, независимо от способа подписания документы имеют одинаковую юридическую силу.

Елена Серова, директор управления проектов и контроля качества "Сбербанка России" отметила, что данная технология дает возможность проводить двойную идентификацию клиента: по паспорту и с помощью карты, PIN-код к которой знает только клиент.

Стоит отметить, что еще в 2014 году возможность электронной подписи документов появилась у клиентов Московского банка "Сбербанка". За прошедший год москвичи совершили более 3 млн. операций с использованием электронной подписи.

Напомним, что "Сбербанк" перевел свой сайт на новую технологическую платформу BackBase.

Теги: Сбербанк, банк, электронная подпись, физлица, вклад, подпись, Сбербанк России

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+