Банки, Бизнес

"Альфа-Банк" запустил инновационный расчетный сервис "Альфа-Finance"

FinTimes.info10 апреля 20150161

"Альфа-Банк" запустил инновационный расчетный сервис "Альфа-Finance"

"Альфа-Банк" запустил платформу оптимизации финансовых операций клиентов банка – "Альфа-Finance". Решение объединяет систему электронного документооборота и онлайн-банкинг "в едином окне".

"Альфа-Finance" обеспечивает корпоративным клиентам возможность автоматизировать управление оборотным капиталом, снизить логистические риски, упорядочить хранение документов за счет автоматизации, ускорить процесс получения финансирования, получить экономию на площадях под архивы и обеспечить их безопасность.

Благодаря сервису "Альфа-Finance" клиенты могут на основании электронного документооборота настроить автоматические платежи из реестра подходящих к оплате документов в электронном виде, проводить взаимозачеты, получать финансирование, то есть полностью перевести в электронную форму документооборот при факторинговом обслуживании. А также получать необходимые средства без предоставления оригиналов бумажных документов на основании юридически значимых электронных документов, подтверждающих поставку товара, с предоставлением доступа покупателя и клиента к онлайн-сервису. Юридическая значимость документов обеспечивается использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Один из крупнейших провайдеров услуг по электронному обмену данными России и стран Балтии ООО "Эдисофт" уже оценил преимущества и первым из числа клиентов начал использовать комплексный инструмент минимизации расходов бизнеса за счет увеличения скорости расчетов.

"Альфа-Банк" для работы с инновационным сервисом "Альфа-Finance" обеспечил "Эдисофт" возможность настройки автоматических платежей на основе реестров юридически значимых электронных документов, счетов-фактур, а также первичных и закрывающих финансовых документов.

Использование платформы "Альфа-Finance" позволяет компании дополнительно получить следующие преимущества: объединить системы электронного документооборота и онлайн-банкинга; ускорить товарооборот; интеграцию с ERP системами; исключение бумажных архивов для финансовых документов; минимизацую налоговых рисков; использование электронного документооборота между деловыми партнерами; повышение оборачиваемости оборотного капитала за счет использования электронного факторинга.

"Представленная инновационная платформа объединяет в себе ключевые параметры банковских дистанционных сервисов и документов торгового цикла, что позволяет вывести на новый качественный уровень отношения между Банком и его клиентами, – комментирует Управляющий директор Управления расчетного бизнеса "Альфа-Банка", Виталий Анпилогов. – Интеграция канала дистанционного банковского обслуживания с электронным документооборотом выводит на рынок технологичное решение с новыми потребительскими свойствами".

Напомним, что "Альфа-Банк" внедряет услугу мгновенного выпуска карт.

Теги: Альфа-Банк, банк, Альфа-finance, расчетный сервис, онлайн-банкинг, электронный документооборот, Эдисофт

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+