Банки, Государство

НБУ переходит на рыночный курс валют

FinTimes.info03 февраля 2015044

НБУ переходит на рыночный курс валют

Банковское сообщество выступает за переход к рыночным механизмам курсообразования на валютном рынке. Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка Украины.

2 февраля текущего года, в НБУ состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков, где обсуждались вопросы денежно-кредитной политики регулятора, эффективность существующего механизма курсообразования и важность поиска нового равновесного курса.

В ходе совещания участники единодушно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс.

"Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса", ‒ приводятся в сообщении слова Председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и при наличии предпосылок может вернуться к ним в любой момент.

Напомним, что 16 января 2015 года во время выступления в Верховной Раде Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что в Украине больше не будет фиксированного валютного курса.

Теги: НБУ, Нацбанк Украины, курс валют, Гонтарева, рыночный курс, единый курс, рынок, курсообразование

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+