Банки, Платежные системы

"Райффайзен Банк Аваль" ограничит использование платежных карт за рубежом и на иностранных Интернет-сайтах

FinTimes.info29 января 2015066

"Райффайзен Банк Аваль" ограничит использование платежных карт за рубежом и на иностранных Интернет-сайтах

Со 2 февраля 2015 года "Райффайзен Банк Аваль" ограничит использование платежных карт за рубежом и на иностранных Интернет-сайтах.

"В связи с проблемами двойной конвертации и финансовыми потерями клиентов при осуществлении платежей за рубежом или на иностранных сайтах, у торговцев, конвертирующих оплату товаров и услуг в гривны, с 2 февраля 2015 года проведение таких операций будет отклоняться", – сообщили в пресс-центре банка.

Во избежание недоразумений, финансовое учреждение рекомендует при осуществлении покупок за рубежом либо на сайте иностранных торговцев, всегда выбирать при оплате валюту страны происхождения торговца (либо доллары США – для карт VISA, либо евро – для карт MasterCard).

В тех случаях, если торговец за рубежом, или в duty free зонах аэропортов, предлагает оплату в гривне, необходимо отказаться от применения такой конвертации. На иностранных же Интернет-сайтах необходимо: либо выбрать другую валюту для оплаты, либо в параметрах обслуживания сайта отключать применение конвертации.

Как отметили в банке, в большинстве случаев, торговцы за рубежом (гостиницы, магазины, рестораны и т.д.) при оплате платежными картами не предлагают конвертацию покупок в гривну, поэтому обычно владельцы платежных карт осуществляют оплату покупок в валюте страны пребывания без осложнений в рамках действующих лимитов.

Теги: Райффайзен Банк Аваль, платежная карта, visa, mastercard, Интернет, ограничение, оплата, конвертация

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+