Банки, Государство

"Дельта Банк" возобновит расчеты с вкладчиками и решит проблему с наличностью

FinTimes.info22 декабря 2014056

"Дельта Банк" возобновит расчеты с вкладчиками и решит проблему с наличностью

Совладелец "Дельта Банка" Николай Лагун заявил, что на данный момент действующие акционеры Банка выполняет согласованную с НБУ программу докапитализации, чтобы рассчитаться с вкладчиками.

"Банк начнет с 5 января выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно. Мы с Cargill, которая владеет 29,39% акций банка, делаем все согласно договоренностям с Нацбанком по капитализации и ликвидности банка. Все вопросы решим в течение двух недель", ‒ рассказал Лагун.

Восстановление платежеспособности банка будет обеспечено его акционерами, которые в ближайшее время пополнят капитал "Дельта Банка" на 1,2 млрд. грн. (на данный момент уставной капитал – 3,7 млрд. грн.). Помимо этого, финучреждение планирует привлечь средства у зарубежных инвесторов.

Также информацию о возможной национализации финучреждения Первый Зампред Совета Директоров "Дельта Банка" Евгений Березовский назвал слухами. "Подобные переговоры с Минфином не ведутся", ‒ отметил он.

Проблему с получением наличных клиентами банка в его отделениях, пояснила Марина Квашнина, Зампред Совета Директоров по развитию бизнеса "Дельта Банка": "Ограничения на выдачу кэша в отделении связаны исключительно с его наличием или отсутствием в кассе. Сейчас большие перебои с наличностью". По ее словам, вопрос подкрепления касс и банкоматов наличными банк намерен решить в течение ближайшей недели.

"Дельта Банк" основан в 2006 году. Крупнейшими его акционерами по итогам третьего квартала 2014 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2014 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал четвертое место (63,105 млрд. грн.) среди 166 действующих банков.

Напомним, что с 9 декабря 2014 года официальный сайт "Дельта Банка" беспрерывно подвергался массовым DDoS-атакам на серверах хостинг-провайдера. Теперь же сайт работает в обычном режиме.

Теги: Дельта Банк, банк, Николай Лагун, НБУ, проблема, расчеты, наличность, наличные, ограничения, докапитализация

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+