Банки, Платежные системы

"Фидобанк" обслуживает карты НСМЭП2 в сети банкоматов и POS-терминалов

FinTimes.info22 декабря 20140142

"Фидобанк" обслуживает карты НСМЭП2 в сети банкоматов и POS-терминалов

"Фидобанк" начал обслуживать карты Национальной системы массовых электронных платежей на базе открытых международных стандартов (НСМЭП2) в своих торговых терминалах в середине декабря 2014 года. Об этом сообщили в пресс-центре банка.

Стоит отметить, что еще весной 2014 года банк успешно завершил тестирование НСМЭП-технологий на базе открытых международных стандартов, подключив сеть банкоматов к приему таких карт. Теперь же банк приступил к активному внедрению данной платежной системы в своем эквайринговом бизнесе.

По информации предоставленной Нацбанком Украины, 90% операций по платежным картам, выпущенным в Украине, осуществляются на территории страны, поэтому НСМЭП2 имеет огромные перспективы развития. Уже сейчас часть социальных и пенсионных карт, а также электронных студенческих билетов выпускаются на базе НСМЭП.

Начав обслуживать карты НСМЭП2, помимо расширения возможностей для эмитентов в выборе платежной системы и предоставив больше возможностей расчетов для держателей карт национальной системы, "Фидобанк" выполнил требование законодательства по обслуживанию терминалами минимум трех платежных систем, среди которых одна должна быть национальная.

"Фидобанк" является активным участником платежного пространства в Украине, который согласно своему главному стратегическому направлению развивает транзакционные банковские продукты и услуги с использованием современных платежных инструментов. Помимо других направлений, банк планирует уделить особое внимание развитию продуктов на базе украинских платежных систем.

Напомним, что "Фидобанк" предлагает разместить гривневые средства на валютный депозит.

Теги: Фидобанк, банк, НСМЭП, НСМЭП2, банкомат, терминал, платежи, электронные платежи, эквайринг, банковская карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+