Банки, Безопасность

Банки Украины могут ввести ограничения на прием крупных банкнот через терминалы

FinTimes.info16 декабря 2014032

Банки Украины могут ввести ограничения на прием крупных банкнот через терминалы

Нацбанк Украины рекомендует банкам ввести временное ограничение по приему банкнот номиналом 100, 200, 500 гривен через платежные терминалы и банкоматы. Об этом регулятор сообщает в Письме № 11-219/74519 от 12 декабря 2014 года.

В данном документе речь идет о трудной социально-экономической ситуации сложившейся в Донецкой и Луганской областях и возможном риске попадания в обращение банкнот крупного номинала через банкоматы с функцией приема наличности, поврежденных банками специальной краской или другим способом из-за невозможности их вывоза с территорий неподконтрольных украинским властям.

Также регулятор обязал банки проверить и обеспечить платежные устройства для приема только пригодных к обращению банкнот, а также изымать сомнительные банкноты, поврежденные краской.

Отметим, что ранее НБУ сообщал о том, что террористы в зоне АТО планировали организовать печать поддельных банкнот украинской национальной валюты. Также Нацбанк обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования.

Напоним, что НБУ утвердил график работы для банковской системы на праздники.

Метки: НБУ, Нацбанк Украины, банк, терминал, банкомат, крупные банкноты, ограничение, прием банкнот, гривна

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+