Банки, Платежные системы

"Сбербанк" расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа

FinTimes.info09 декабря 2014089

"Сбербанк" расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа

"Сбербанк" расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа: MasterCard PayPass и Visa payWave. Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

Теперь клиенты "Сбербанка" могут выпустить дебетовую карту MasterCard Standard "Бесконтактная" с технологией PayPass и кобрендовую кредитную или дебетовую карту Visa Gold "Аэрофлот" с технологией payWave. Ранее данные технологии оплаты покупок были доступны только держателям премиальных карт "Сбербанка".

Напомним, что карты с бесконтактными технологиями PayPass/payWave предоставляют держателям карт бесконтактный способ проведения оплаты на суммы до определенной величины (при трансакциях на сумму до 1 тыс. руб. РФ), без подтверждения подписью или PIN-кодом, путем поднесения карты к платежному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки ее в терминал.

Использовать карты с технологиями PayPass/payWave можно в 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa и MasterCard. Если покупки оплачиваются картой Visa payWave/MasterCard PayPass за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и PIN-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Теги: Сбербанк, банк, mastercard, visa, paypass, paywave, бесконтактные платежи, бесконтактная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+