Банки, Государство

"ПриватБанк" продает свою грузинскую "дочку" лидеру местного банковского рынка

FinTimes.info05 декабря 2014040

"ПриватБанк" продает свою грузинскую "дочку" лидеру местного банковского рынка

"ПриватБанк" продает свою грузинскую дочку крупнейшему финансовому учреждению в стране "Банку Грузии" (Bank of Georgia).

Сделка заключена в рамках стратегии экспансии розничного бизнеса "Банка Грузии", заинтересованного в привлечении для своего дальнейшего развития уникального опыта, наработок и технологий "ПриватБанка". Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Реализация соглашения будет проходить в несколько этапов. На каждом этапе банки приложат максимум усилий, чтобы сделать процесс трансформации комфортным для всех розничных и корпоративных клиентов грузинского "ПриватБанка".

Достигнутое соглашение о покупке "Банком Грузии" девятого по величине активов грузинского "ПриватБанка" за 51 млн. долларов является значимым для рынка, как по размеру слияния, так и сумме сделки, превышающей 1,18 капитала.

"Продажа сети ключевому игроку банковского рынка Грузии является закономерным этапом развития нашего дочернего банка и дает уникальный шанс для его динамичного развития, расширения возможностей для клиентов и персонала банка. В нынешних условиях ПриватБанк намерен сконцентрировать усилия на развитии высокотехнологичных современных услуг на украинском рынке, вопросах поддержки и сопровождении украинского бизнеса на рынках ЕС", – говорится в сообщении пресс-службы "ПриватБанка".

Теги: ПриватБанк, банк, Банк Грузии, bank of georgia, продажа

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+