Банки

"ТКС Банк" с нового года сменит свое название

FinTimes.info28 ноября 2014074

"ТКС Банк" с нового года сменит свое название

Банк "Тинькофф Кредитные Системы", основанный Олегом Тиньковым, получив соответствующее разрешение от Центробанка России, будет переименован на "Тинькофф Банк".

О планах по изменению названия банка, Олег Тиньков поделился еще 1 августа в своем микроблоге Twitter. "С 1 января наш банк будет называться ТИНЬКОФФ БАНК, а наша велосипедная команда TINKOFF TEAM, так проще и лаконичнее", ‒ сообщал бизнесмен.

"ТКС Банк" с нового года сменит свое название

По словам PR-директора Дарьи Ермолиной, смена названия связана с тем, что нынешнее название не в полной мере отражает весь спектр услуг, предоставляемых банком. "Новое название будет отражать концепцию дистанционного розничного банка и полный спектр финансовых услуг, которые предоставляет своим клиентам наш банк", ‒ подчеркнула Ермолина.

"ТКС Банк" был создан в 2006 году для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт, но позднее начал принимать вклады населения, а также выдавать кредиты наличными. После того, как в 2013 году банк провел IPO, доля Тинькова в капитале банка снизилась с 60,5% до 50,9%.

Напомним, что "ТКС Банк" запустил мобильное приложение для сервиса денежных переводов между картами любых банков РФ для смартфонов.

Теги: ТКС Банк, Тинькофф Кредитные Системы, Олег Тиньков, Тинькофф банк, название

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+