Банки, Бизнес

"Сбербанк" запустил финансирование аккредитивов в китайских юанях

Сбербанк России18 ноября 2014058

"Сбербанк" запустил финансирование аккредитивов в китайских юанях

"Сбербанк" запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY). В рамках проведенной комплексной транзакции был открыт целый ряд аккредитивов в китайских юанях по поручению одного из крупнейших корпоративных клиентов.

Важной особенностью данных сделок было привлечение постимпортного финансирования в CNY, что особенно актуально в существующих рыночных условиях. Реализация сделок в китайских юанях позволила клиенту не только удовлетворить текущие потребности в финансировании и расчетах, но и продолжить активное сотрудничество с китайскими поставщиками.

Аккредитив традиционно считается наиболее защищенной формой расчетов и удобным инструментом финансирования внешнеторговых сделок. Для покупателя это хорошая альтернатива авансовому платежу, здесь платежеспособность перед поставщиком гарантирована. Продавец, в свою очередь, получает уверенность своевременной оплаты отгруженного товара или оказанной услуги. При этом оба контрагента защищены от рисков, возникающих при работе с новыми партнерами.

Директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов отметил рост интереса российских компаний к расчетам в национальных валютах, в частности, в китайских юанях и в рублях.

Напомним, что "Сбербанк" запустил легкую версию своего интернет-банка "Сбербанк Онлайн" в популярной соцсети "ВКонтакте".

Теги: Сбербанк, финансирование, аккредитив, китайские юани, cny, Китай, расчеты

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+