Банки, Безопасность

"ПриватБанк" призывает клиентов обезопасить себя от мошенников

FinTimes.info03 ноября 2014083

"ПриватБанк" призывает клиентов обезопасить себя от мошенников

"ПриватБанк" отказался от использования любых персональных данных при общении с клиентами по телефону, что позволит свести к минимуму возможность мошенничества при звонках клиенту якобы от имени банка.

"ПриватБанк" никогда не звонит клиентам с просьбой указать персональные данные, номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код, пароль в "Приват24", а также пароли, приходящие по SMS. Об этом сообщает пресс-служба банка. Поэтому при звонке мошенника, который будет пытаться выяснить эти данные, клиент сможет сразу распознать обман.

В случае возникновения необходимости в подтверждении платежа, банк с помощью различных сообщений попросит клиента перезвонить по единому номеру "ПриватБанка" (короткий мобильный номер 3700) совершенно бесплатно, дабы убедиться, что платеж совершает именно клиент, а не кто-то вместо него.

Также стоит отметить, что "ПриватБанк" призывает своих клиентов никогда не перезванивать на незнакомые номера телефонов, даже если владельцы этих номеров представляются работниками банка.

Теги: ПриватБанк, банк, безопасность, мошенничество, персональные данные

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+