Банки, Платежные системы

"ВТБ24" – банк-эквайер PayPal в России

FinTimes.info30 октября 2014064

"ВТБ24" – банк-эквайер PayPal в России

В результате переговоров проводимых PayPal с рядом ведущих российских банков о реализации проекта в области эквайринга и расчетов, "ВТБ24" был выбран расчетным банком-эквайером PayPal на территории РФ.

"ВТБ24" обеспечит прием карт VISA и MasterCard для российского подразделения компании PayPal (НКО "ПэйПал РУ"). Проект реализован банком совместно с МПС VISA и MasterСard.

По словам Алексея Дегтярева, вице-президента, начальника управления сети самообслуживания департамента розничного бизнеса "ВТБ24", это является знаковым событием для рынка эквайринга в России, так как люди все чаще совершают онлайн-покупки, а рынок электронной коммерции растет на 20-30% в год.

"PayPal – глобальная высокотехнологичная компания, присутствующая на более чем 200 рынках, при этом работает только с несколькими эквайерами в мире в силу разборчивости и предъявляемых требований. Сегодня ВТБ24 встал в один ряд с одними из самых уважаемых и старейших банковских организаций-партнеров PayPal в мире. Для нас это определенный знак качества. При этом мы не ограничиваемся формальной функцией расчетного банка-эквайрера, а стараемся дать PayPal больше. Наша экспертиза и понимание российской специфики прекрасно дополняют глобальный опыт PayPal", - прокомментировал Алексей Дегтярев.

Отметим, что PayPal обслуживает более 1,4 млн. активных пользователей в РФ и помогает тысячам российских онлайн-магазинов просто и безопасно получать оплату за свои товары. Это крупнейшая система электронных платежей в мире, насчитывающая 157 млн. активных пользователей и позволяющая принимать оплату более чем в 100 валютах и держать на балансе средства в более чем в 26 валютах. В России PayPal известен своей Программой защиты покупателей, в рамках которой у пользователя есть 45 (а с 18 ноября 2014 г. – 180) дней на то, чтобы сообщить о проблеме с покупкой или мошенничестве и получить возможность защиты и поддержки в возврате денег со стороны PayPal.

Теги: ВТБ24, банк, paypal, Россия, банк-эквайер, эквайринг, visa, mastercard, онлайн

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+