Банки, Государство

"Дельта Банк" предоставляет благотворительную финансовую помощь раненым и погибшим в зоне АТО бойцам

FinTimes.info15 сентября 20140141

"Дельта Банк" предоставляет благотворительную финансовую помощь раненым и погибшим в зоне АТО бойцам

"Дельта Банк" продолжает предпринимать новые шаги в рамках масштабной программы помощи клиентам, которые пострадали в результате антитеррористической операции на востоке Украины.

В частности, Советом Директоров АО "Дельта Банк" было принято несколько важных решений:

  • об аннулировании кредитной задолженности, которая возникла перед банком у раненых или погибших клиентов банка-участников АТО,
  • о предоставлении финансовой поддержки раненым клиентам банка-участникам АТО в размере 50 тысяч гривен и семьям погибших клиентов банка-участников АТО в размере 100 тысяч гривен.

Во исполнение принятых решений "Дельта Банк" обратился с официальными запросами к Министру обороны Украины, Командующему Нацгвардии Украины, Председателю пограничной Службы Украины, Председателю СБУ с просьбой предоставить информацию о погибших военнослужащих, военнообязанных, резервистах, призванных в ряды украинской армии, согласно соответствующим Указам Президента Украины.

По факту поступления необходимой информации от указанных структур "Дельта Банк" внедряет в жизнь общепринятые решения.

"Если хотя бы треть украинских банков присоединится к нашей инициативе, каждый воин-участник АТО или его родные почувствуют существенную материальную поддержку и защищенность. Это небольшая частица того, что мы можем и должны сделать, отдавая дань уважения и признательности нашим героям", ‒ отметила Зам. Председателя Совета Директоров АО "Дельта Банк", Валентина Дудко.

Так, на данный момент финансовой поддержкой "Дельта Банка" воспользовались первые 10 клиентов банка, которые получили ранения в ходе АТО.

Ранее, в рамках программы "Допомога 2014" "Дельта Банк" приостановил начисления процентов по кредитным обязательствам и отменил штрафы за просрочку кредитных платежей клиентам-военнослужащим и тем, кто были мобилизованы для прохождения воинской службы в Вооруженные Силы Украины. Кроме того, "Дельта Банк" предоставил "кредитные каникулы".

Теги: Дельта Банк, благотворительность, помощь, бойцы АТО, кредит, задолженность, финансовая помощь

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+