Банки, Бизнес

"Альфа-Банк" разработал планировщик платежей в рамках услуги "Альфа-Линк"

Альфа-Банк10 июля 2014072

"Альфа-Банк" разработал планировщик платежей в рамках услуги "Альфа-Линк"

"Альфа-Банк" в рамках услуги "Альфа-Линк" разработал новое решение ‒ планировщик платежей.

"Альфа-Линк" является платформой для дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов и позволяет сократить цепочку передачи платежных поручений от клиента в Банк. Важным преимуществом использования данного продукта является возможность его доработки под запрос клиента.

Таким образом, по запросу клиента "Альфа-Банка", компании "ЮТэйр", входящей в тройку крупнейших авиаперевозчиков России, такой доработкой стал планировщик платежей, позволяющий увеличить число обрабатываемых за определенный промежуток времени документов и минимизировать человеческий фактор.

"Сложность процесса для "ЮТэйр" заключалась в ручной обработке платежных документов при возврате денежных средств клиентам авиакомпании за неиспользованные авиабилеты. С помощью планировщика платежей процесс стал полностью автоматическим с возможностью электронной цифровой подписи для согласования платежа", ‒ прокомментировал Дмитрий Широков, руководитель направления Управления развития корпоративных электронных каналов.

"Альфа-Банк" и далее продолжит совершенствование системы "Альфа-Линк", добавив возможность отправки валютных платежей в Банк, полноценный почтовый сервис для обмена файлами с банком в режиме "одного окна", а также сделает возможным использование услуги на территории всей России.

Напомним, что "Альфа-Банк" представил новую программу экспресс-кредитования для клиентов сегмента "10-100", компаний с годовой выручкой 10-100 млн. долларов.

Теги: Альфа-Банк, Альфа-Линк, планировщик платежей, платежи, ЮТэйр

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+