Банки, Государство

"Альфа-Банк Украина" предоставил "кредитные каникулы" мобилизованным украинцам

Альфа-Банк Украина05 июня 20140133

"Альфа-Банк Украина" предоставил "кредитные каникулы" мобилизованным украинцам

"Альфа-Банк Украина" вводит "кредитные каникулы" для клиентов, которые мобилизованы на службу в Вооруженные Силы Украины.

"Кредитные каникулы" действуют на период прохождения военной службы, а именно отсрочка в погашении кредита и отменена начисления процентов. В том случае если штрафные санкции уже были начислены, они будут списаны.

Клиентам, желающим воспользоваться "кредитными каникулами" необходимо лично или же их родственникам обратиться в любое отделение банка или позвонить в Контакт-центр. Для подтверждения прохождения воинской службы необходимо предоставить копию военного билета с указанием даты о мобилизации.

"В это непростое для всей страны время, Альфа-Банк принял решение поддержать своих клиентов, мобилизованных в ряды украинской армии. Мы понимаем, что в силу обстоятельств клиенты не могут вовремя выплачивать кредиты. Именно поэтому мы предоставляем для таких клиентов кредитные каникулы, которые предусматривают не только отмену начисления процентов за пользование кредитами, но и отсрочку платежей по кредиту", – комментирует Артур Атанов, Директор по продажам и дистрибуции розничного бизнеса "Альфа-Банка Украина".

На сегодняшний день за предоставлением "кредитных каникул" в "Альфа-Банк Украина" обратилось около 180 клиентов, которые были призваны на службу в украинскую армию.

Напомним, что ранее Нацбанк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий оплаты обязательств по кредитным договорам, которые заключены с лицами, призванными на военную службу. Также о предоставлении "кредитных каникул" объявили "ПриватБанк", "Дельта Банк", Банк "Финансы и Кредит" и "Укргазбанк".

Теги: Альфа-Банк Украина, кредитные каникулы, мобилизация, Вооруженные Силы Украины, военная служба

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+