Банки, Государство

В поддержку украинской армии "Ощадбанк" начал продавать казначейские обязательства "Военные"

Ощадбанк21 мая 2014089

В поддержку украинской армии "Ощадбанк" начал продавать казначейские обязательства "Военные"

Сегодня "Ощадбанк" начал продажу казначейских обязательств (КО) "Военные" серии "В", средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии.

Как сообщает пресс-служба банка, КО "Военные" выпущены Минфином Украины на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью 1 000 гривен, процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев. Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 гривен. Общий объем выпуска КО 100 млн. грн. со сроком обращения 24 месяца.

Стоимость продажи КО меняется в зависимости от времени их размещения. В первый день КО продаются по номинальной стоимости, а в последующие дни их размещение осуществляется по стоимости продажи, которая растет с учетом накопленного дохода, исходя из установленного размера дохода по купону, т.е. чем ближе время купонной выплаты, тем выше цена продажи.

По мнению Председателя правления "Ощадбанка" Андрея Пышного КО "Военные" будут очень популярны среди населения: "Сегодня в Украине создается действительно народная армия, возрождается и укрепляется с помощью простых украинцев. Таким образом "Военные" сертификаты ‒ это еще один надежный и эффективный способ для неравнодушных украинцев сделать собственный вклад в укрепление обороноспособности и боеготовности Вооруженных Сил Украины".

Продажа КО физлицам осуществляется в 2240 учреждениях "Ощадбанка" по всей территории Украины по стоимости продажи, установленной Минфином.

Теги: Ощадбанк, поддержка украинской армии, казначейские обязательства Военные, КО, Вооруженные Силы Украины

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+