Банки, Государство

Центробанк России запрещает работу украинских банков на территории Крыма

Банк России14 мая 20140171

Центробанк России запрещает работу украинских банков на территории Крыма

Очередной запрет на работу украинских банков в Крыму прозвучал от Центробанка России.

Так, 13 мая 2014 года на Крымской территории должны прекратить свою деятельность филиалы следующих кредитных учреждений: ПАО "ТЕРРА БАНК", ПАО "ФИНРОСТБАНК", ПАО "Банк "Финансы и Кредит", ПАО "КБ "ФИНАНСОВАЯ ИНИЦИАТИВА", ПАО "АКЦЕНТ-БАНК", ПАО "АВАНТ-БАНК".

Данное постановление подразумевает собой запрет на осуществление банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Такое решение принято регулятором, для защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых были нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков на территории Крыма, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности.

Вкладчики банков, зарегистрированные по месту жительства на территории Крымского полуострова, получат компенсацию в размере 100% от суммы, но не более 700 тысяч рублей через "Фонд защиты вкладчиков", созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Компенсация будет выплачена в российских рублях по счетам, открытым до 1 апреля 2014 года.

Напомним, что ранее Центробанк РФ принял решение о прекращении деятельности на Крымской территории с 21 апреля 2014 года следующих банковских подразделений: "ПриватБанк", "Всеукраинский Акционерный Банк" (VAB Банк), "Банк "Киïвська Русь" и "Имэксбанк". А с 6 мая 2014 года Нацбанк Украины принял решение о прекращении дальнейшей деятельности украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на территории Крымского полуострова, на время оккупационного периода.

Теги: Центробанк России, запрет работы, Нацбанк Украины, Крым, Финансы и Кредит, ТЕРРА БАНК, АКЦЕНТ-БАНК

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+