Банки, Государство

В Крыму заблокированы активы Нацбанка Украины

НБУ13 мая 20140123

В Крыму заблокированы активы Нацбанка Украины

Общая сумма заблокированных активов Главного управления Национального банка Украины в АР Крым составляет около 4,6 млрд. гривен, в том числе наличных средств 3,9 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Блокирование деятельности НБУ в АР Крым произошло после того, как 8 мая группа вооруженных лиц прибыла в помещение Главного управления. Среди блокирующих присутствовали представители Совета Министров Республики Крым, правоохранительных и судебных органов, которые объяснили свои действия необходимостью выполнения исполнительного листа от 8 мая 2014 года по делу № А83-120/2014 Хозяйственного суда АР Крым.

"Данный исполнительный лист выдан с нарушением требований украинского законодательства и не подлежит исполнению Нацбанком", – говорится в сообщении НБУ.

Учитывая силовой способ исполнения вышеупомянутого судебного решения и возможность непредсказуемых последствий для здоровья и жизни работников указанного управления, было принято решение о допуске группы вооруженных лиц, совершивших опечатывание ряда помещений, в том числе и помещений денежных хранилищ.

НБУ отмечает, что действия любых государственных органов не должны наносить ущерб интересам населения. А в частности возмещение материального ущерба, причиненного в результате временной оккупации, в полном объеме возлагается на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права.

Также следует отметить, что НБУ оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещение расходов и убытков, причиненных силовыми действиями представителей оккупационных учреждений АР Крым.

Теги: Нацбанк Украины, НБУ, Национальный Банк Украины, Крым, блокирование активов

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+