Банки, Государство

"Ощадбанк" прекращает деятельность на территории Крыма

Ощадбанк12 мая 20140140

"Ощадбанк" прекращает деятельность на территории Крыма

"Ощадбанк" 6 мая 2014 года прекратил осуществление любых банковских операций на территории АР Крым и закрывает филиал – Крымское республиканское управление. Об этом сообщает пресс-служба банка. Данное решение принято в виду невозможности осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории Крымского полуострова.

"Это шаг вынужденный и временный. До завершения оккупации. В течение этого сложного периода мы прилагали максимум усилий, чтобы обслуживать наших клиентов, преодолевая препятствия, искусственно созданные оккупационным режимом, в том числе рейдерские захваты отделений "Ощадбанка". И оккупационная власть сделала все, чтобы создать такие условия, чтобы дальнейшая работа "Ощадбанка" в рамках действующего законодательства Украины стала невозможной. Ответственность за это полностью возлагается на Правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. Мы приложим все усилия для отстаивания и защиты в международных инстанциях своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией", – говорится в заявлении банка.

Также банк обращает внимание, что получить свои вклады крымские вкладчики смогут в других областях Украины в отделениях "Ощадбанка" и, что физлица и юрлица не освобождаются от выполнения своих обязательств перед "Ощадбанком" в соответствии с ранее заключенными договорами.

Напомним, что ранее подобного рода заявление, о прекращении банковской деятельности на территории Крымского полуострова делал Дочерний банк "Сбербанка России", в связи с решением Нацбанка Украины от 6 мая 2014 года, о прекращении дальнейшей деятельности украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на территории АР Крым и города Севастополя.

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил, что банк гарантирует трудоустройство сотрудников закрывающегося Крымского республиканского управления. Под эти гарантии подпадает каждый работник, который выявит пожелание переехать на материковую часть Украины. Такое решение было принято правлением и поддержано многотысячным коллективом банка, которому небезразлична дальнейшая судьба коллег-крымчан. Каждому из этой категории сотрудников будет предложена равноценная должность по его специализации и квалификации в учреждениях "Ощадбанка" в других областях страны.

Теги: Ощадбанк, банк, Крым, Севастополь, Нацбанк Украины, Крымское республиканское управление

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+