Банки, Государство

Дочерний банк "Сбербанка России" прекращает свою деятельность на территории Крыма и города Севастополя

Сбербанк России (Украина)07 мая 2014096

Дочерний банк "Сбербанка России" прекращает свою деятельность на территории Крыма и города Севастополя

Дочерний банк "Сбербанка России" прекращает деятельность отделений банка, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя, в связи с постановлением Нацбанка Украины от 6 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Дочерний банк "Сбербанка России" является украинским коммерческим банком и свою деятельность осуществляет строго в соответствии с законодательством Украины.

Также банк сообщает, что теперь обслуживание клиентов крымских отделений "Сбербанка России" будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины и будет выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями НБУ, внутренними нормативными документами Банка и заключенными с клиентами договорами.

"В сложной финансовой ситуации, в которой находится банковская система Украины, Дочерний банк "Сбербанка России" своевременно и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами. – Сообщает пресс-службу банка. – Вопрос дополнительных способов выполнения обязательств перед вкладчиками крымских отделений банка находится в изучении и будет предложен в ближайшие дни".

Напомним, что 6 мая 2014 года правление НБУ приняло решение о прекращении дальнейшей деятельности украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на территории АР Крым и города Севастополя.

Теги: Сбербанк России (Украина), банк, Нацбанк Украины, НБУ, Крым, Севастополь, прекращение деятельности

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+