Банки

Клиенты Банка ВТБ смогут отслеживать движения средств в других банках

ВТБ Банк28 апреля 2014069

Клиенты Банка ВТБ смогут отслеживать движения средств в других банках

Банк ВТБ запустил новую услугу "Предоставление информации по счетам в других банках" в системе "Расчетный центр клиента".

Расчетный центр клиента (РЦК) – это банковский сервис, позволяющий компаниям оперативно получать информацию о состоянии своих счетов и счетов структурных подразделений, а также управлять ими.

Новая услуга позволяет клиенту в автоматическом режиме в системе РЦК получать выписки из других банков в форматах SWIFT, что дает возможность просматривать движения средств как по своим счетам, так и по счетам своих структурных подразделений. Кроме того, клиент может выгружать файлы банковских выписок по счетам в едином формате для их дальнейшей автоматизированной обработки, избежав возможных ошибок и трудоемкой обработки выписок из нескольких банков в разных форматах. Услуга предоставляется на платной основе.

Новый инструмент рассчитан, прежде всего, на головные подразделения холдингов и компании с большим количеством обслуживающих их банков, когда руководству требуется на регулярной основе получать информацию о движении средств и состоянии счетов дочерних или зависимых компаний.

Напомним, что в 2013 году, подобная услуга стала доступна в сервисе "Интернет-Клиент" системы дистанционного банковского обслуживания.

Теги: ВТБ Банк, Расчетный центр клиента, РЦК, движение средств, денежные средства, Интернет-Клиент

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+