Банки, Государство

Официальное заявление Главного управляющего директора Альфа-Банка Украина

Альфа-Банк (Украина)25 апреля 20140106

Официальное заявление Главного управляющего директора Альфа-Банка Украина

В ответ на обвинения по подозрению в антиукраинской деятельности, а также "финансировании террористических групп" на востоке Украины, Главный управляющий директор "Альфа-Банка Украина" Рушан Хвесюк сделал официальное заявление.

Предлагаем Вам ознакомиться с полным текстом сделанного заявления:

"В связи с целенаправленными информационными атаками на "Альфа-Банк Украина", считаю необходимым донести до Вас официальную позицию Банка.

Для "Альфа-Банка Украина" этика ведения бизнеса и защита интересов своих клиентов всегда являлась и является самым главным приоритетом. Мы продолжаем кредитовать отраслеобразующие предприятия Украины и выдавать кредиты частным лицам. Мы обеспечиваем выполнение всех обязательств перед своими клиентами – расчеты осуществляются своевременно, выплата вкладов происходит в установленные законодательством и договорами сроки, АТМ работают в штатном режиме.

"Альфа-Банк" принципиально дистанцируется от политики. Но, к сожалению, в последнее время Банк стал заложником ситуации в борьбе политических сил за портфели. В СМИ появился ряд заказных статей против нового председателя Нацкомфинуслуг Андрея Волкова, где используется недостоверная информация, порочащая репутацию Альфа-Банка. Г-н Волков действительно работал в нашем банке, уволился в 2009 году и не имеет никаких деловых отношений с "Альфа-Банком" на сегодняшний день.

Как следствие такой "PR деятельности" 18.04.2014 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Постановления, инициируемый группой депутатов, о создании Временной следственной комиссии по расследованию деятельности компаний консорциума "Альфа-Групп", в частности "Альфа-Банка Украина" со ссылкой на единственный источник – сайт censor.net.ua. Других оснований не указано. Считаю неприемлемым и непрофессиональным использование непроверенной информации из недостоверных источников в официальном документе законодательного органа страны.

"Альфа-Банк Украина", является открытым и прозрачным финансовым учреждением. Мы работаем строго в рамках украинского законодательства и никаких претензий со стороны НБУ, правоохранительных органов и СБУ к деятельности "Альфа-Банка Украина" нет. Мы будем использовать все допустимые украинским законодательством способы для защиты своей репутации – нами направлены соответствующие официальные письма как в Верховную Раду, так и в правоохранительные органы с тем, чтобы они дали оценку данным популистским действиям и заявлениям.

"Альфа-Банк" всегда открыт к диалогу с деловым сообществом, клиентами, СМИ и готов к любым проверкам. Со многими из Вас мы прошли не один кризис, и Вы могли убедиться в нашей надежности и строгом выполнении своих обязательств.

Мы ценим и дорожим Вашим доверием. Если у Вас возникают дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам наших отделений или к своим клиент-менеджерам!

Спасибо, что Вы с нами!"

Напомним, что с 17 апреля 2014 года "Альфа-Банк Украина" прекратил банковскую деятельность на территории Крымского полуострова. Данное решение было принято в связи со вступлением в силу российских законов, а так как "Альфа-Банк Украина" работает в рамках украинского законодательства, он не имеет "достаточных правовых оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым".

Теги: Альфа-Банк (Украина), банк, заявление, официальная позиция банка, восток Украины, Крым, Альфа-Групп

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+