Банки, Государство

Сбербанк России об обвинениях в финансировании террористических групп

Сбербанк России17 апреля 2014079

Сбербанк России об обвинениях в финансировании террористических групп

"Сбербанк России" опровергает заявление, сделанное в эфире "5 канала" Олегом Махницким являющимся и.о. Генерального прокурора Украины (ГПУ) о том, что Банк подозревается в финансировании террористических групп в восточных областях Украины.

В свою очередь, дочерний банк "Сбербанка России" заявил, что он является украинским коммерческим банком, осуществляющим свою деятельность по лицензии Нацбанка Украины, строго в рамках украинского законодательства.

На официальном сайте "Сбербанка России" Пресс-служба Банка опубликовала следующее заявление:

"Сбербанк является глобальным финансовым институтом, присутствующим в 22 странах мира. На групповом уровне, а также в странах присутствия Сбербанком сформированы механизмы комплаенс, позволяющие контролировать реализацию норм национального законодательства в области противодействия финансированию терроризма. Сбербанк подчеркивает, что требования соответствующего украинского и международного законодательства с учетом рекомендаций ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) неукоснительно соблюдаются.

К настоящему моменту в связи с вышеуказанным заявлением и.о. Генерального прокурора Украины в дочерний банк Сбербанка не поступило от Генеральной прокуратуры Украины никаких обращений и документов. Банк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов от Генеральной прокуратуры Украины.

Сбербанк обращается к ГПУ с просьбой либо предоставить документы которые дали ей основания для упомянутого выше заявления, либо опровергнуть его".

Также Банком было упомянуто, что по состоянию на данный период претензий, связанных с отмыванием денежных средств, а также с финансированием терроризма, от компетентных органов Украины в дочерний банк "Сбербанка" не поступало.

Теги: Сбербанк России, Украина, терроризм, финансирование, отмывание денег, опровержение, ГПУ

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+