Банки, Государство

Альфа-Банк и Банк ВТБ сделали заявление о своей банковской деятельности на территории Украины

FinTimes16 апреля 2014090

Альфа-Банк и Банк ВТБ сделали заявление о своей банковской деятельности на территории Украины

В ответ на озвученные в СМИ тезисы об антиукраинской деятельности, связях с ФСБ, а также заявления о том, что "Альфа-Банк" перевозит целые предприятия в Крым, пресс-служба "Альфа-Банка Украина" сделала заявление, что эти высказывания являются абсурдными, ложными и частью "черной" PR-кампании.

"Альфа Банком" было сделано следующее заявление:

"Альфа-Банк всегда находился вне политики и нам очень жаль, что мы оказались в центре борьбы (как нам сообщили источники, которым мы склонны доверять) между несколькими политическим силами за должность главы Нацкомфинуслуг. Андрей Волков, назначенный главой Нацкомфинуслуг, – бывший сотрудник Альфа-Банка, который, как и многие другие наши сотрудники, самостоятельно строит свою карьеру и не имеет никаких деловых отношений с Банком. Альфа-Банк действительно является "кузницей кадров" – у нас работает сильная команда профессионалов. И если после работы в нашем банке у кого-то из сотрудников успешно развивается карьера, мы можем только пожелать им в этом удачи.

Альфа-Банк, как финансовый институт, сосредоточен на том, чтобы развивать экономику Украины, выполнять свои обязательства перед гражданами Украины, помогать нашим клиентам, которые ежедневно обращаются к нам за поддержкой в виде нового кредита или рефинансирования, необходимых им в условиях экономического кризиса. Мы теряемся в догадках, почему в столь непростое для Украины время усилия тратятся на дискредитацию бизнеса, а не на решение реальных проблем страны.

Альфа-Банк открыт к общению и готов к любым проверкам. Хотим подчеркнуть, что банк работает строго в рамках украинского законодательства и никаких претензий от НБУ, правоохранительных органов и СБУ к деятельности Альфа-Банка Украина нет. Мы, как и весь финансовый сектор Украины, ждем результатов расследования СБУ по факту причастности российского банка к финансированию сепаратистов. Мы всегда выступали за открытость, честную конкуренцию и чистоту рядов банковских учреждений, поэтому надеемся, что расследование будет завершено в ближайшее время и общественность получит ответ на беспокоящий вопрос".

Также "Альфа-Банк" не считаем необходимым втягиваться в публичную заказную PR-кампанию, и ожидает, что адекватную оценку клевете дадут правоохранительные органы.

Подобного рода разъяснения в ответ на запросы украинских СМИ сделала и Пресс-служба "ВТБ Банка". Они заявили следующее:

"Банк ВТБ (Украина) действует в полном соответствии с действующим законодательством страны и лицензией Национального банка Украины и занимается исключительно коммерческой деятельностью. Любые попытки предъявить обвинения в участии в политической деятельности в Украине абсолютно безосновательны".

Между тем, народный депутат от фракции "Батьківщина" Михаил Апостол сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности в Украине "Альфа-Банка". Авторы проекта постановления считают, что в действиях банка есть признаки антиукраинской деятельности.

"Я не единственный из депутатов, кто считает, что в связи с неприкрытой военной агрессией, осуществляемой Российской Федерацией, деятельность крупных российских банков должна попасть под пристальное внимание. "Альфа-Банк" – крупный банк с разветвленной сетью филиалов. Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент. Поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию", – сказал нардеп "Батьківщини".

Теги: Альфа-Банк (Украина), Банк ВТБ (Украина), банк, Батьківщина, информация, СМИ, Крым, Михаил Апостол

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+