Банки, Безопасность

Пользователи системы дистанционного банковского обслуживания QBank вне опасности

Связной Банк15 апреля 2014095

Пользователи системы дистанционного банковского обслуживания QBank вне опасности

Внутренняя проверка сервисов дистанционного банковского обслуживания Связного Банка показала, что уязвимость в технологии OpenSSL не затронула ресурсы банка.

Возможные утечки данных клиентов в будущем, предотвращаются своевременным обновлением банком ПО. Однако вероятность того, что злоумышленники могут получить конфиденциальную информацию об учетных записях пользователей на сторонних ресурсах, все таки остается.

В связи с этим, Связной Банк настоятельно рекомендует своим клиентам сменить пароли от постоянно используемых интернет-ресурсов. Банк советует производить регулярную смену паролей к важным учетным записям (почта, соцсети, интернет- и мобильный банки) и без привязки к конкретным новостям об обнаружении новых вирусов или уязвимостей в защитных технологиях.

Напомним, что в начале апреля стало известно о том, что в популярной технологии OpenSSL (Secure Sockets Layer), используемой многими ресурсами в сети Интернет для защиты данных пользователей, была найдена уязвимость Heartbleed. Данная уязвимость может позволить злоумышленникам получить доступ к части закрытой информации пользователей этих ресурсов. Протокол OpenSSL является одним из самых популярных способов шифрования данных в интернете и используется примерно двумя третями всех существующих веб-сайтов. Его используют многие популярные онлайн-сервисы, в том числе почтовые ресурсы и социальные сети, что теоретически может создать для среднестатистического пользователя сети Интернет риски получения секретных данных злоумышленниками (пример: логин и пароль доступа к электронной почте).

Теги: Связной Банк, qbank, уязвимость, openssl, heartbleed, опасность

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+