Банки

Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу на территории Крыма

Райффайзен Банк Аваль04 апреля 2014099

Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу на территории Крыма

АО "Райффайзен Банк Аваль" и его отделения 15 апреля 2014 г. прекращают осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

После указанного срока, АО "Райффайзен Банк Аваль" в Республике Крым перестанет осуществлять любые банковские операции.

Данное заявление было опубликовано после вступления в силу отдельных законов России, в частности Федерального Конституционного Закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и Федерального Закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

В связи с тем, что АО "Райффайзен Банк Аваль", как банковское учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, оно не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым.

В то же время, как подразделение международной банковской Группы Райффайзен, банк подтверждает полное и своевременное выполнение своих обязательств перед вкладчиками Крыма.

Для получения депозитных вкладов до закрытия отделений банка, вкладчики могут обратиться в одно из работающих отделений для получения средств, внесенных на депозит, в соответствии с установленной в банке процедурой. После закрытия отделений банка, вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении банка в других регионах Украины после предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется подачей вкладчиком письменного заявления установленной формы о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке в валюте депозита.

Следует отметить, что все платежные карты, выпущенные Райффайзен Банком Аваль, являются действительными до истечения их срока действия.

Так же банк обращает внимание на то, что заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО "Райффайзен Банк Аваль" в соответствии с условиями заключенных договоров.

Теги: Райффайзен Банк Аваль, Крым, Россия, Российская Федерация, депозитный вклад, платежная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+