Банки

ПриватБанк в Крыму работает в режиме "банковских каникул" и трудоустраивает своих крымских сотрудников в другие регионы

ПриватБанк26 марта 20140149

ПриватБанк в Крыму работает в режиме "банковских каникул" и трудоустраивает своих крымских сотрудников в другие регионы

ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму.

Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме "банковских каникул", не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

В ПриватБанке уверены, что скорейшее рассмотрение парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

"Мы надеемся, что после рассмотрения парламентами специальных законов о деятельности банков на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов", – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Так же в пресс-службе банка со ссылкой на руководителя Направления "Трудовые ресурсы" Ольгу Хлынину сообщили, что ПриватБанк поможет сотрудникам из Крыма трудоустроиться в отделениях других регионов Украины. По ее словам, ПриватБанк упростил процедуру трудоустройства сотрудников, работавших в АР Крым.

"Мы трудоустраиваем всех таких сотрудников в подразделения тех регионов, куда они переезжают. Для трудоустройства никаких специальных программ и дополнительных процедур не требуется",– сообщила Ольга Хлынина.

Сеть банковского обслуживания ПриватБанка является самой современной и развитой в Крыму. На полуострове действует 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. ПриватБанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов, в Крымском филиале банка работает более 1 300 сотрудников.

Теги: ПриватБанк, Крым, банковские каникулы, законодательство, трудоустройство

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+