Банки, Платежные системы

MasterCard и Visa разблокировали карты ИнвестКапиталБанка и СМП Банка

ИнвестКапиталБанк24 марта 2014073

MasterCard и Visa разблокировали карты ИнвестКапиталБанка и СМП Банка

23 марта международные платежные системы Visa и MasterCard возобновили работу по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка.

Данное решение было принято MasterCard минувшей ночью и утром – системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования.

Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении ряда российских банков, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров Банка.

"Благодаря приложенным усилиям наших партнеров из „СМП Банка“ восстановлена работа по банковским картам MasterCard и Visa ИнвестКапиталБанка. Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы изменили свое решение о блокировке. Благодарим наших клиентов за терпение и понимание", – заявил Председатель Правления ИнвестКапиталБанка Шамиль Ибрагимов.

Напомним, что 21 марта из-за введенных США санкций платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "РОССИЯ", ОАО "Собинбанк", ОАО "СМП Банк" и ОАО "ИнвестКапиталБанк".

Теги: СМП Банк, ИнвестКапиталБанк, visa, mastercard, платежи, США, Россия, Банк Россия, Собинбанк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+