Банки, Платежные системы

Приостановка платежей по картам Visa и MasterCard в банках России

FinTimes21 марта 2014087

Приостановка платежей по картам Visa и MasterCard в банках России

Сегодня, 21 марта, из-за введенных США санкций международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "РОССИЯ".

В пресс-релизе банка сказано, что они не вводили каких-либо ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Так же было указано, что клиенты Банка, имеющие карты данных платежных систем, могут без всяких ограничений получить денежные средства в банкоматах АБ "РОССИЯ", Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Председатель правления кредитной организации Евгений Логовинский назвал действия международных платежных систем необдуманными и безответственными, ссылаясь на то, что в первую очередь пострадали простые вкладчики.

Вслед за проблемами с обслуживанием банковских карт у банка "Россия" такого же рода сложности начались и у ОАО "Собинбанк" (входит в банковскую группу "Россия"), ОАО "СМП Банк" и ОАО "ИнвестКапиталБанк".

Отметим также, что в связи с аннексией Россией украинского Крыма, США расширили список санкций против российских чиновников и политиков. Этими людьми являются ближайшее окружение президента Российской Федерации Владимира Путина. Им запрещен въезд на территорию Америки, счета подлежат замораживанию, а имущество подлежит конфискации.

Теги: Банк Россия, Собинбанк, СМП Банк, ИнвестКапиталБанк, visa, mastercard, платежи, США, Крым, Россия

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+